Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FEINGOLD, S.; BONNECARRERE, V.; NEPOMUCENO, A.; HINRICHSEN, P.; CARDOZO, L.; MOLINARI, H.; BARBA, P.; EYHERABIDE, G.; CERETTA, S.; DUJACK, CH.
Afiliación :  SERGIO FEINGOLD, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEXANDRE NEPOMUCENO, EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); PATRICIO HINRICHSEN, INIA CL (Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile); LOURDES CARDOZO, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria); HUGO MOLINARI, EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); PAOLA BARBA, INIA CL (Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile); GUILLERMO EYHERABIDE, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CHRISTIAN DUJACK, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria).
Título :  Edición génica: una oportunidad para la región. [Debate].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista de Investigaciones Agropecuarias (RIA), 2018, Volume 44, Issue 3, Pages 424-427. OPEN ACCESS
Descripción física :  2-s2.0-85068609552
ISSN :  0325-8718
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Publicado online 5 de diciembre de 2018. Este documento fue originado durante la ?Primera Reunión del Núcleo de Estudio de Nuevas Técnicas de Mejoramiento Genético? del PROCISUR, realizada en Montevideo entre el 25 y 26 de agosto de 2017 y redactado, en versiones corregidas, entre esa fecha y el 16 de noviembre de 2018. Programa Cooperativo para el Desarrollo Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
Contenido :  RESUMEN. Especialistas de los INIAs que integran el PROCISUR alientan el debate en torno a la ingeniería genética, a partir de los avances que se están alcanzando con la edición génica. Analizan el potencial de las tecnologías de modificación genética que tiene un consecuente impacto en el aumento de la variabilidad. La incidencia actual y futura en la generación de animales y plantas mejoradas, debido a su menor costo y mayor accesibilidad, presenta oportunidades en cultivos de reproducción agámica como la papa, el banano, la yuca, la caña de azúcar o la vid, entre otros. Reconocen que la utilización de esta herramienta puede modificar sustancialmente el esquema de los programas de mejoramiento, ya que permitiría realizar mejoras incrementales sobre genotipos establecidos y adaptados.
Palabras claves :  INIA's; OGM (ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS).
Thesagro :  BIOTECNOLOGÍA; EDICIÓN GÉNICA; PROCISUR.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://ria.inta.gob.ar/sites/default/files/comunicacionescortas/feingold-debate.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13407/1/feingold-debate.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12493 - 1PXIAP - DDPP/RIA/2018

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/01/2020
Actualizado :  29/01/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  CHIESA, A.; CARBALLO, S.; CABOT, M.; FILIPPINI DE DELFINO, O.S.
Afiliación :  A. CHIESA, Fac. Agronomía, UBA, Buenos Aires, Argentina; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO EBERT CABOT BACCHETTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; O.S. FILIPPINI DE DELFINO, Fac. Agronomía, UBA, Buenos Aires, Argentina.
Título :  Browning inhibition of harvested lettuce (Lactuca sativa L.). (Conference Paper)
Fecha de publicación :  2001
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2001, Nro. 553, p. 317-319. Doi: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2001.553.78
Serie :  (Acta Horticulturae; 533)
ISBN :  978-90-66058-44-6
ISSN :  0567-7572 (print) 2406-6168 (electronic)
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published 30 June 2001. In: Acta Horticulturae (ISHS) 533: IV International Conference on Postharvest Science. Editors: R. Ben-Arie, S. Philosoph-Hadas. Place: Jerusalem, Israel.
Contenido :  ABSTRACT. Browning of the lettuce stem butt is one of the main postharvest changes induced by wounding during harvest. The browning process of the harvested lettuce starts with yellowing, then becomes reddish brown, and finishes with an intense brown pigmentation (Tomás-Barberán et al., 1997). Castañer et al. (1996) reported promising results to prevent butt discoloration of iceberg lettuce with solutions of acetic acid (10 ml/L and 50 ml/L), and vinegar. The objective of this work was to evaluate alternative methods to prevent butt discoloration of butterhead and iceberg lettuce during postharvest handling. @International Society for Horticultural Science.
Palabras claves :  Browning inhibition; Postharvest technology.
Thesagro :  LACTUCA SATIVA L; TECNOLOGIA POSTCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102125 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2001/533
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional