|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
FEINGOLD, S.; BONNECARRERE, V.; NEPOMUCENO, A.; HINRICHSEN, P.; CARDOZO, L.; MOLINARI, H.; BARBA, P.; EYHERABIDE, G.; CERETTA, S.; DUJACK, CH. |
Afiliación : |
SERGIO FEINGOLD, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEXANDRE NEPOMUCENO, EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); PATRICIO HINRICHSEN, INIA CL (Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile); LOURDES CARDOZO, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria); HUGO MOLINARI, EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); PAOLA BARBA, INIA CL (Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile); GUILLERMO EYHERABIDE, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CHRISTIAN DUJACK, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria). |
Título : |
Edición génica: una oportunidad para la región. [Debate]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista de Investigaciones Agropecuarias (RIA), 2018, Volume 44, Issue 3, Pages 424-427. OPEN ACCESS |
Descripción física : |
2-s2.0-85068609552 |
ISSN : |
0325-8718 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Publicado online 5 de diciembre de 2018.
Este documento fue originado durante la ?Primera Reunión del Núcleo de Estudio de Nuevas Técnicas de Mejoramiento Genético? del PROCISUR, realizada en
Montevideo entre el 25 y 26 de agosto de 2017 y redactado, en versiones corregidas, entre esa fecha y el 16 de noviembre de 2018. Programa Cooperativo para el Desarrollo Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). |
Contenido : |
RESUMEN.
Especialistas de los INIAs que integran el PROCISUR alientan el debate en torno a la ingeniería genética, a partir de los avances que se están alcanzando con la edición génica. Analizan el potencial de las tecnologías de modificación genética que tiene un consecuente impacto en el aumento de la variabilidad. La incidencia actual y futura en la generación de animales y plantas mejoradas, debido a su menor costo y mayor accesibilidad, presenta oportunidades en cultivos de reproducción agámica como la papa, el banano, la yuca, la caña de azúcar o la vid, entre otros. Reconocen que la utilización de esta herramienta puede modificar sustancialmente el esquema de los programas de mejoramiento, ya que permitiría realizar mejoras incrementales sobre genotipos establecidos y adaptados. |
Palabras claves : |
INIA's; OGM (ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS). |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGÍA; EDICIÓN GÉNICA; PROCISUR. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://ria.inta.gob.ar/sites/default/files/comunicacionescortas/feingold-debate.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13407/1/feingold-debate.pdf
|
Marc : |
LEADER 02243naa a2200325 a 4500 001 1012493 005 2019-10-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0325-8718 100 1 $aFEINGOLD, S. 245 $aEdición génica$buna oportunidad para la región. [Debate].$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $c2-s2.0-85068609552 500 $aArticle history: Publicado online 5 de diciembre de 2018. Este documento fue originado durante la ?Primera Reunión del Núcleo de Estudio de Nuevas Técnicas de Mejoramiento Genético? del PROCISUR, realizada en Montevideo entre el 25 y 26 de agosto de 2017 y redactado, en versiones corregidas, entre esa fecha y el 16 de noviembre de 2018. Programa Cooperativo para el Desarrollo Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). 520 $aRESUMEN. Especialistas de los INIAs que integran el PROCISUR alientan el debate en torno a la ingeniería genética, a partir de los avances que se están alcanzando con la edición génica. Analizan el potencial de las tecnologías de modificación genética que tiene un consecuente impacto en el aumento de la variabilidad. La incidencia actual y futura en la generación de animales y plantas mejoradas, debido a su menor costo y mayor accesibilidad, presenta oportunidades en cultivos de reproducción agámica como la papa, el banano, la yuca, la caña de azúcar o la vid, entre otros. Reconocen que la utilización de esta herramienta puede modificar sustancialmente el esquema de los programas de mejoramiento, ya que permitiría realizar mejoras incrementales sobre genotipos establecidos y adaptados. 650 $aBIOTECNOLOGÍA 650 $aEDICIÓN GÉNICA 650 $aPROCISUR 653 $aINIA's 653 $aOGM (ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS) 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. 700 1 $aHINRICHSEN, P. 700 1 $aCARDOZO, L. 700 1 $aMOLINARI, H. 700 1 $aBARBA, P. 700 1 $aEYHERABIDE, G. 700 1 $aCERETTA, S. 700 1 $aDUJACK, CH. 773 $tRevista de Investigaciones Agropecuarias (RIA), 2018, Volume 44, Issue 3, Pages 424-427. OPEN ACCESS
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/01/2020 |
Actualizado : |
29/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 2 |
Autor : |
CHIESA, A.; CARBALLO, S.; CABOT, M.; FILIPPINI DE DELFINO, O.S. |
Afiliación : |
A. CHIESA, Fac. Agronomía, UBA, Buenos Aires, Argentina; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO EBERT CABOT BACCHETTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; O.S. FILIPPINI DE DELFINO, Fac. Agronomía, UBA, Buenos Aires, Argentina. |
Título : |
Browning inhibition of harvested lettuce (Lactuca sativa L.). (Conference Paper) |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Acta Horticulturae, 2001, Nro. 553, p. 317-319. Doi: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2001.553.78 |
Serie : |
(Acta Horticulturae; 533) |
ISBN : |
978-90-66058-44-6 |
ISSN : |
0567-7572 (print) 2406-6168 (electronic) |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published 30 June 2001. In: Acta Horticulturae (ISHS) 533: IV International Conference on Postharvest Science. Editors:
R. Ben-Arie, S. Philosoph-Hadas. Place: Jerusalem, Israel. |
Contenido : |
ABSTRACT.
Browning of the lettuce stem butt is one of the main postharvest changes induced by wounding during harvest. The browning process of the harvested lettuce starts with yellowing, then becomes reddish brown, and finishes with an intense brown pigmentation (Tomás-Barberán et al., 1997). Castañer et al. (1996) reported promising results to prevent butt discoloration of iceberg lettuce with solutions of acetic acid (10 ml/L and 50 ml/L), and vinegar. The objective of this work was to evaluate alternative methods to prevent butt discoloration of butterhead and iceberg lettuce during postharvest handling.
@International Society for Horticultural Science. |
Palabras claves : |
Browning inhibition; Postharvest technology. |
Thesagro : |
LACTUCA SATIVA L; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01684naa a2200253 a 4500 001 1060711 005 2020-01-29 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-90-66058-44-6 022 $a0567-7572 (print) 2406-6168 (electronic) 100 1 $aCHIESA, A. 245 $aBrowning inhibition of harvested lettuce (Lactuca sativa L.). (Conference Paper)$h[electronic resource] 260 $c2001 490 $a(Acta Horticulturae; 533) 500 $aArticle history: Published 30 June 2001. In: Acta Horticulturae (ISHS) 533: IV International Conference on Postharvest Science. Editors: R. Ben-Arie, S. Philosoph-Hadas. Place: Jerusalem, Israel. 520 $aABSTRACT. Browning of the lettuce stem butt is one of the main postharvest changes induced by wounding during harvest. The browning process of the harvested lettuce starts with yellowing, then becomes reddish brown, and finishes with an intense brown pigmentation (Tomás-Barberán et al., 1997). Castañer et al. (1996) reported promising results to prevent butt discoloration of iceberg lettuce with solutions of acetic acid (10 ml/L and 50 ml/L), and vinegar. The objective of this work was to evaluate alternative methods to prevent butt discoloration of butterhead and iceberg lettuce during postharvest handling. @International Society for Horticultural Science. 650 $aLACTUCA SATIVA L 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 653 $aBrowning inhibition 653 $aPostharvest technology 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aCABOT, M. 700 1 $aFILIPPINI DE DELFINO, O.S. 773 $tActa Horticulturae, 2001, Nro. 553, p. 317-319. Doi: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2001.553.78
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|